Размещение Конституционного суда в Санкт-Петербурге обойдется в 5 млрд. руб.

Москва, 9 августа 2006, 16:52 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков подписал распоряжение осуществить в 2006-2008 годах проектирование, реконструкцию, реставрацию и техническое оснащение расположенных в Санкт-Петербурге объектов для размещения Конституционного Суда Российской Федерации и создание объектов социально-бытовой инфраструктуры для обеспечения его деятельности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 августа, в департаменте правительственной информации правительства РФ, также утвержден список объектов.

Так, планируется, что для нужд Конституционного суда будет передан комплекс зданий Сената, Лаваля и зданий, расположенных на Галерной ул., 3. Также предполагается передать суду социально-бытовой комплекс на острове Крестовский и построить социально-бытовой комплекс в пос. Комарово. Планируется построить поликлинику на острове Крестовский, жилой дом и гаражный комплекс на 95 машин (ул. Фаянсовая, д. 18).

Решения по реконструкции, ремонту и строительству необходимых объектов должны быть приняты до 2006 года. Предполагается, что минэкономразвития России, Министерство финансов России и Управление делами президента Российской Федерации обеспечат в 2007-2008 годах финансирование объектов в размере до 5 264,9 млн. рублей. Кроме того, Министерству экономического развития и торговли России и Министерству финансов России поручено рассмотреть возможность дополнительного выделения в процессе исполнения федерального бюджета на 2006 год средств в размере 400,4 млн. рублей на подготовку объектов размещения Конституционного Суда Российской Федерации, в частности, на выкуп зданий и сооружений на острове Крестовский и компенсацию затрат по отселению из указанных объектов жильцов.

Напомним, 1 февраля законопроект о переносе Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург был внесен в Государственную Думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.