"Новый глава Ненецкого АО столкнется с теми же проблемами, что и прежний": замгендиректора "Нарьян-Марнефтегаз"

Архангельск, 9 августа 2006, 16:46 — REGNUM  "Новый губернатор Ненецкого АО столкнется с теми же проблемами, что и прежний", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение Валерия Потапенко на должность главы Ненецкого округа заместитель директора ООО "Нарьян-Марнефтегаз" по управлению персоналом и общественным вопросам Владимир Бутков.

По его словам, это назначение было ожидаемым. В числе проблем, которые придется решить новому губернатору, Бутков назвал: "формирование достаточного бюджета для округа, особенно, для решения вопросов социальной сферы и жилищного строительства". Также Бутков выразил надежду, на то, что новый губернатор сможет выстроить конструктивный диалог с представителями нефтегазовой отрасли округа.

Как сообщало ИА REGNUM, августа, на заседании Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Валерий Потапенко единогласно наделен полномочиями главы администрации НАО. Напомним, бывший губернатор Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19 п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" 21 июля 2006 года. В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.