На пост руководителя закарпатской "Батькивщины" все еще претендуют двое (Украина)

Киев, 9 августа 2006, 16:31 — REGNUM  Должность руководителя закарпатской областной организации партии "Батькивщина" все еще не могут поделить между собою двое местных политиков. Один из них, Нуцу Марина, сделал очередное заявление сегодня, 9 августа, в Ужгородском пресс-клубе реформ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Марина ставит под сомнение подпись лидера партии Юлии Тимошенко на постановлении президиума политического совета партии "ВО "Батькивщина" "О положении, которое сложилось в закарпатской областной партийной организации". В соответствии с этим постановлением Марину исключили из партии вместе с Михаилом Мартыном, Михаилом Поповичем и несколькими другими закарпатскими политиками.

Нуцу Марина утверждает, что был среди основателей партии на Закарпатье и после кризиса в местной ячейке "согласился возглавить областную организацию" (был избран на эту должность соответственно на конференции 3 июля). По поводу закарпатских событий состоялось заседания центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии, однако каждая из политических сторон конфликта на Закарпатье имеет собственный вывод комиссии.

По словам Марины, он заручился поддержкой лично Александра Турчинова, а Юлия Тимошенко взяла закарпатский конфликт под личный контроль. Политик также сообщил, что лидер Блока Юлии Тимошенко не идет в отпуск, а в скором времени начнет тур регионами Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля было переизбрано руководство ЗОО ВО "Батькивщина" и Андрея Сербайла на должности председателя облорганизации заменил Нуцу Марина. Вместе с тем сам Сербайло уверил ИА REGNUM в том, что новое руководство ячейки нелегитимное, и он остается занимать должность руководителя организации в Закарпатье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.