Президент Молдавии охарактеризовал встречу с Путиным как "дружественную и доброжелательную"

Кишинёв, 9 августа 2006, 16:29 — REGNUM  Молдавский президент высоко оценивает результаты встречи со своим российским коллегой и считает, что они внушают оптимизм. Об этом Владимир Воронин заявил 9 августа на пресс-конференции по результатам рабочего визита в Москву, передает корреспондент ИА REGNUM. "Владимир Путин назвал отношения между нашими странами стратегическими и подтвердил позицию по независимости, суверенитету, территориальной целостности, нейтралитету и процветанию нашего государства", - заявил Воронин.

По словам главы молдавского государства, встреча с Владимиром Путиным, которую он охарактеризовал как "особенно значимую и важную", носила очень дружественный и доброжелательный характер. Воронин выразил убежденность, что данное событие является "серьезным шагом на пути потепления стратегических отношений между нашими государствами".

По словам Воронина, дискуссии с российским коллегой касались в основном решения экономических проблем, а также приднестровского урегулирования. При этом стороны отметили необходимость решения проблем не на уровне отдельных структур, а на официальном государственном уровне. "Это все же не означает, что проблемы, накопившиеся между нашими государствами, не могут быть решены другим путем, - подчеркнул президент Молдавии. - Просто в последнее время многие из них решаются по горизонтали некоторыми экономическими структурами. Сейчас пришло время обсудить их и на уровне глав государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail