В Грузии планируют создать единую налоговую администрацию

Тбилиси, 9 августа 2006, 16:24 — REGNUM  К 2007 году министерство финансов Грузии планирует объединить находящиеся в его подчинении налоговый и таможенный департаменты, а также финансовую полицию в единую подструктуру - налоговую администрацию, - сообщили ИА REGNUM в министерстве финансов. В министерстве отметили, что целями этого объединения, проводимого по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили, является, с одной стороны, предложение налогоплательщикам единой информационной базы и улучшенного сервиса, улучшение качества сотрудничества между государством и бизнес-сектором, минимализация теоретической возможности коррупционных сделок между их представителями, и, с другой строны, улучшение государственного администрирования в налоговой сфере.

Точная модель новой налоговой администрации пока не определена; известно лишь, что она останется в подчинении министерства финансов Грузии. Для реализации указанного проекта при минфине уже сформирована специальная рабочая группа, расписан график соответствующих мероприятий. Согласно графику, cтратегия действий, на основе которой будет проходить объединение указанных подструктур в единый институциональный формат, должна быть расписана к 10 сентября. Она будет представлена для согласования международным организациям-донорам, а затем передана на рассмотрение президенту и правительству Грузии. Проект объединения баз данных всех трех подструктур минфина, которые лягут в основу единой информационной базы новой налоговой администрации, должен быть готов уже до 25 августа.

По информации министерства финансов, модели единых налоговых администраций были успешно апробированы в ряде зарубежных государств, в частности, странах Прибалтики, в Болгарии, Словакии и Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail