Абхазия готова оказать посильную гуманитарную помощь мирным жителям Кодорского ущелья

Гагра, 9 августа 2006, 16:08 — REGNUM  "В том случае, если гуманитарная катастрофа примет более сложный характер, Абхазия готова предоставить посильную гуманитарную помощь пострадавшему мирному населению в верхней части Кодорского ущелья Абхазии и при необходимости разрешить проход мирного населения через территорию Республики Абхазия на территорию Грузии". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, говорится в сообщении МИД Абхазии, распространенном сегодня, 9 августа. Далее в сообщении отмечается:

"Разворачивающиеся события в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, еще раз подтверждают, что Грузия, фактически нарушив все достигнутые в процессе мирного диалога соглашения и протоколы, используя взаимоисключающие и противоречивые причинны, вторглась на территорию Республики Абхазия с целью проведения целенаправленной политики дискредитации и дестабилизации Абхазии.

Более того, по имеющимся данным, в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, происходит стремительная эскалация напряженности. В результате, так называемой полицейской операции больше всего, страдает мирное население, которое практически находится в заточении.

В случае если гуманитарная катастрофа примет более сложный характер, Абхазия готова предоставить посильную гуманитарную помощь пострадавшему мирному населению в верхней части Кодорского ущелья Абхазии и при необходимости разрешить проход мирного населения через территорию республики Абхазия на территорию Грузии. Абхазия официально заявляет о готовности обеспечить безопасность персоналу МООННГ и КСПМ СНГ в своей зоне ответственности до 107 наблюдательного поста коллективных сил, а также настаивает на проведении совместного мониторинга МООННГ и КСПМ СНГ в Кодорском ущелье в соответствии с их мандатами и полномочиями.

Абхазская сторона также призывает всех участников переговорного процесса, продолжать усилия по стабилизации обстановки и обеспечению выполнения Грузией взятых на себя обязательств в процессе переговоров, в частности вывода всех войск и вооруженных формирований из Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.