Президент Киргизии принял гендиректора Центральноазиатского проекта "Газпрома"

Астана, 9 августа 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, Президент Киргизии Курманбек Бакиев принял гендиректора Центральноазиатского проекта ОАО "Газпром" "Газпром-НефтьАзия", советника Председателя ОАО "Газпром" Болота Абильдаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Абильдаев прибыл в Киргизию чтобы обсудить с руководством страны перспективы сотрудничества.

По словам гендиректора "Газпром-НефтьАзия, в ближайшем будущем откроются представительства "Газпром-НефтьАзия" в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, позже планируется выход на рынки Китайской Народной Республики и Афганистана. В Киргизии штатное количество сотрудников проекта составит более 1 тысячи человек. Перспективными направлениями проекта "Газпром-НефтьАзия" являются добыча, переработка и реализация ГСМ, а также проведение маркетинга рынка природного газа в Центральной Азии.

В июне этого года компания "Газпром нефть" приобрела в Киргизии за 99 млн. долларов сеть из более чем 100 АЗС, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас "Газпром нефть" занимает 30% на топливном рынке республики, в Бишкеке его доля доходит до 70%. Ранее из российских компаний на розничном рынке нефтепродуктов в Киргизии работала лишь нефтяная компания "Альянс". Ее дочернее предприятие "Мунай Мырза" владеет 41 АЗС в столице Бишкеке (55% от их общего количества в городе) и еще 27 станциями в других регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.