Назначение Потапенко главой Ненецкого АО - показатель усиления федеральной власти: глава Мезенского района Архангельской области

Архангельск, 9 августа 2006, 15:32 — REGNUM  "С формальной точки зрения, все сделано по закону. Старый губернатор утратил доверие, поэтому назначен новый", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение Валерия Потапенко на должность главы Ненецкого округа глава администрации Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский.

По словам Заборского, назначение Потапенко на должность главы Ненецкого АО - показатель усиления федеральной власти. "Намек на авторитарное общество, близкое к тоталитарному, - пояснил Заборский - Ситуация с отстранением и назначением нового губернатора НАО очень символична, она как нельзя лучше характеризует состояние в обществе и показывает, что оно больно".

По мнению главы Мезенского района, новый губернатор без проблем сможет вникнуть в курс дел происходящих в округе. "Пока старый аппарат остался. Поэтому новому губернатору не так сложно будет разобраться с делами, ведь большинство проектов и документов готовится не лично губернатором, а замами, губернатор - это больше политическая должность", - отметил Заборский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.