Еврейская АО: за нарушение чистоты и порядка в этом году наказали 273 человека

Биробиджан, 9 августа 2006, 15:22 — REGNUM  Нарушителей чистоты и порядка на улицах г.Биробиджана (Еврейская АО) все чаще привлекают к административному наказанию. Как сообщила 9 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова, такие дела рассматриваются городскими мировыми судьями в соответствие с областным законом "Об административных правонарушениях".

Борясь за чистоту на улицах, сотрудники биробиджанской мэрии и других контролирующих органов, составляют на нерадивых граждан протоколы, которые передают на рассмотрение мировым судьям. Только за минувшее полугодие 53 человека привлекались за нарушение чистоты. За прошедший период оштрафовано 58 хулиганов. Больше всего административных дел судьи рассмотрели в отношении уличных торговцев, а это 76 человек.

Всего за прошедшие полгода за различные факты нарушения местного законодательства было привлечено к ответственности 273 человека, общая сумма штрафов составила почти 43 тыс. рублей. Как пояснила Трофимова, уплаченные денежные суммы поступят в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.