Над Курской областью третий день бушует гроза

Курск, 9 августа 2006, 15:22 — REGNUM  80 процентов накануне поврежденных стихией объектов отремонтировали к 18 часам 8 августа аварийно-восстановительные бригады "Курскэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергетической компании. Работы шли по графику, но в 8 вечера разразилась очередная гроза с сильным ливнем и мощным порывистым ветром более 20 метров в секунду. По данным управления МЧС пострадали Золотухинский, Фатежский, Касторенский, Щигровский, Мантуровский, Курский и другие районы.

В нескольких районах были зафиксированы пожары, вызванные попаданием молнии. В Мантуровском районе разряд молнии убил корову. В 12 районах области из-за грозы произошло аварийное отключение электроподстанций. Грозовые перенапряжения, прямые попадания молний, падающие деревья и ветки на опоры и линии электропередачи стали причиной отключения 336 подстанций.

Ночью с 8 на 9 августа дежурные бригады энергетиков проводили переключения потребителей на резервные линии, а с рассветом 26 аварийно-восстановительных бригад и 29 единиц техники приступили к ликвидации последствий грозы. К восстановительным работам привлечены бригады подрядных организаций - ОАО "Энергосервис" и ОАО "Курскэнергосетьремонт".

Как сообщили в управлении МЧС по Курской области, самые большие отключения произошли в Солнцевском районе. Здесь осталось без света более 2 тысяч жилых домов, в Тимском районе - 300 домов. В Курске по той же причине выезжали ремонтные бригады в общежития и учебный корпус сельхозакадемии и жилые дома по улице Радищева. По данным энергетиков, устранить последствия удастся в течение ближайших суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.