На месте гибели Михаила Евдокимова введено ограничение скорости (Алтайский край)

Барнаул, 9 августа 2006, 15:21 — REGNUM  Максимально разрешенная скорость на отрезке федеральной трассы "Барнаул - Бийск-Ташанта" снижена с 90 до 50 километров. Знаки появились на трассе перед проведением памятных мероприятий в связи с годовщиной гибели губернатора Алтайского края и эстрадного артиста Михаила Евдокимова.

На печально известном повороте на с. Плешково недавно установили часовню св. Михаила. Однако трасса за последние 2 месяца уже успела собрать кровавый урожай. В июле там пострадали более 10 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе недалеко от Бийска (Алтайский край). Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь. В ходе расследования выяснилось, что Мерседес губернатора на большой скорости выскочил на перекресток у села Плешково, на котором автомобиль Тойота Олега Щербинского делал левый поворот. Мерседес попытался обогнать "Тойоту" слева и в результате столкновения вылетел в овраг на противоположной стороне дороги. Ни автомобиль Щербинского, ни пассажиры серьезных повреждений не получили. Позже Олега Щербинского судили и даже приговорили к поселению, однако по кассационной жалобе защитников позже приговор был отменен, и Щербинский был оправдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail