МЧС Белоруссии помогает убирать урожай

Минск, 9 августа 2006, 15:18 — REGNUM  В свободное от несения службы время 585 сотрудников МЧС Белоруссии оказывают помощь в уборке урожая, в том числе в качестве комбайнеров и их помощников. Об этом сообщил сегодня, 9 августа, в национальном пресс-центре первый заместитель начальника управления надзора и профилактики МЧС республики Эдуард Лейкин, передает корреспондент ИА REGNUM. Лейкин также отметил, что на период уборочной кампании работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям переведены на усиленный вариант работы.

"Совместно с представителями местных исполнительных и распорядительных органов, МВД проведено более 2 808 совместных рейдов, в том числе и в ночное время, - сказал Лейкин. - Перед уборкой урожая нами проинструктировано о мерах пожарной безопасности более 60 тысяч человек, обучено технике безопасности почти 18 тысяч. Организовано сопровождение и прикрытие комбайнов в период работы их на полях, а также перемещение их на объекты уборочной кампании".

Лейкин также отметил, что благодаря выработанному при проведении уборочной кампании комплексу мероприятий удалось снизить количество пожаров на сельскохозяйственной технике. Так, количество пожаров на зерноуборочной технике в 2006 году по сравнению с 2001 годом снизилось в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.