Зрители телеканала "Аль-Манар" считают Насраллу лжецом

Тель-Авив, 9 августа 2006, 15:18 — REGNUM  Об этом сообщает портал ISRAland.

Если израильтянам показали тела уничтоженных боевиков "Хизбаллы" всего несколько раз, то зрителям принадлежащего этой организации телеканала "Аль-Манар" демонстрируют их ежедневно, а иногда и дважды в день. Эти ролики сопровождаются призывами бросать оружие.

По словам обозревателя ISRAland, заслуга в том, что сторонникам "Хизбаллы" приходится смотреть такие сюжеты, принадлежит спецподразделению ЦАХАЛа, занимающемуся психологической войной. Оно также сообщает ливанцам об истинном положении дел, которое сильно отличается от информации, которую выдает в эфире лидер террористов Хасан Насралла. Последовательно разоблачаются лживые сведения о количестве убитых израильских солдат и подбитой техники, приводятся настоящие результаты операций, подобных рейду в Баальбеке, когда израильский десант высадился в "глубоком тылу" "Хизбаллы" и захватил пятерых боевиков или операции в Тире, где были уничтожены террористы, умеющие обращаться с ракетами средней дальности.

Израильским специалистам удалось "подобрать ключи" не только к "Аль-Манару", но и к другому электронному СМИ боевиков - "Радио Нур", а также к радиостанции "Сават аль-шаб", принадлежащей ливанским коммунистам, солидаризирующимся с "Хизбаллой". Пока ЦАХАЛу удается передавать сигнал только тем зрителям, которые пользуются обычными антеннами, "вклиниться" в трансляцию через спутник оказалось сложнее, но и эта задача будет со временем решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail