В ходе задержания членов диверсионной группы есть жертвы (Абхазия)

Гагра, 9 августа 2006, 15:10 — REGNUM  В результате реализации оперативной информации Гальского РОВД, вечером 8 августа в с. Набакеви, была задержана грузинская диверсионно-разведывательная группа, состоявшая из бывших жителей Гальского и Очамчирского районов. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИА REGNUM сообщении Центра общественных связей СГБ республики.

По предварительным данным, диверсионно-разведывательная группа проникла на территорию Абхазии через неохраняемый участок границы в нижней зоне Гальского района, и находилась некоторое время в Очамчирском районе. "Достоверно установлено, что на обратном пути диверсантами был взят в заложники житель г. Очамчира некий Хашба (полные данные устанавливаются). Находясь на территории нижней зоны Гальского района Хашба удалось завладеть оружием одного из членов ДРГ и оказать сопротивление, в результате чего один из диверсантов был убит и двое ранены. В перестрелке погиб и Хашба. Члены ДРГ обратились за помощью к жителям с. Нижний Баргяп, которые оказали непосредственную помощь для переправки диверсантов и трупа на территорию Грузии", - говорится в сообщении.

Количество задержанных составляет 10 человек, в том числе шестеро жителей с. Н.Баргяп, данные которых в интересах следствия не разглашаются. Задержанными членами диверсионно-разведывательной группы противника являются бывший житель с. Ачгуара Гогохия Демур, 1972 г.р.. Шария Юрий Александрович, 1955 г.р. (ранен), бывший житель с. Гудаа Алания Виталий Буджгович., I960 г. р. (от полученных ранений скончался), житель села Баргяп Панцулая Манучар Габоевич, 1979 г.р., (погиб в перестрелке).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.