ЧЕ по легкой атлетике: Феофанова вышла в финал с первой попытки, а Исинбаева - со второй

Весь мир, 9 августа 2006, 15:07 — REGNUM  На чемпионате Европы по легкой атлетике в Гетеборге завершилась утренняя сессия третьего соревновательного дня. По итогам квалификаций и предварительных забегов участие в соревнованиях продолжают шесть из девяти российских спортсменов, которые выходили на старт, в том числе - все три прыгуньи с шестом, Елена Исинбаева, Светлана Феофанова и Татьяна Полнова.

На дистанции 3000 м с препятствиями из полуфиналов в число двенадцати лучших, которые разыграют медали 11 августа, из трех россиян пробился только Павел Потапович (12-й результат - 8.32,78). Андрей Кожевников показал 14-й результат (8.33,00), Андрей Форносов - 17-й (8.36,94).

Первый квалификационный барьер в беге на 200 м успешно преодолели и вышли в четвертьфинальную стадию оба наших соотечественника - Иван ТеплыхРоман Смирновp>

Зато в прыжках с шестом сомнений быть не могло, квалификационный норматив выполнили и вышли в финал, назначенный на 12 августа, все три наши соотечественницы - Елена Исинбаева, в богатейшей коллекции которой нет только титула чемпионки Европы, Светлана Феофанова и Татьяна Полнова. Причем квалификационную высоту 4,40 м Феофанова и Полнова взяли с первой попытки, а рекордсменка мира Исинбаева - лишь со второй. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.