В 2006 году по лимитам в российские вузы поступило 43 абитуриента из Абхазии

Гагра, 9 августа 2006, 15:05 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая принял 9 августа кандидатов, отобранных на учебу в российские вузы по лимитам. Всего в этом году по лимитам в российские вузы поступило 43 абитуриента из Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Абхазия получила лимиты на специальности: "земельный кадастр", "архитектура", "городское строительство и хозяйство", "промышленное и гражданское строительство", "автомобильные дороги и аэродромы", "экспертиза и управление недвижимостью", "антикризисное управление", "сети связи и системы коммуникации", "многоканальные телекоммуникационные системы", "радиосвязь и телевидение", "наземные транспортные системы", "теплогазоснабжение и вентиляция".

Вице-премьер сообщил и о нововведении. Так, в нынешнем году Абхазия будет брать лимиты крайне необходимые для республики по заявкам ведомств и структур. 19 из 43 "лимитчиков" сегодня подписали контракты с руководством Госкомитета по управлению имуществом и приватизацией, министерством культуры, АГТРК, госкомпанией "Абхазтранс", "Апсныеимадара", Госкомитетом по архитектуре и строительству, Управлением железной дороги и др. В соответствии с подписанными договорами, после окончания учебы молодым людям будет предоставлена работа в вышеназванных структурах. "Выделенные нам квоты на учебу очень необходимы, поскольку мы испытываем крайний дефицит в технических специалистах", - сказал Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.