Правительство Омской области и администрация Новосибирской области подпишут соглашение о сотрудничестве

Новосибирск, 9 августа 2006, 15:04 — REGNUM  Соглашение между правительством Омской области и администрацией Новосибирской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве планируется подписать в ближайшее время. Об этом сообщил 9 августа на заседании правительства Омской области областной министр экономики Владислав Ходус, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предыдущее соглашение между регионами было подписано еще в 1995 году, и не так давно срок его действия истек, сообщил Владислав Ходус. Поэтому правительство Омской области вышло на новосибирскую обладминистрацию с инициативой подписать новое соглашение. При этом новое соглашение предполагает более тесное взаимодействие между конкретными товаропроизводителями двух областей, подчеркнул министр. "Если раньше соглашение было в большей степени направлено на развитие рыночных отношений между хозяйствующими субъектами, то теперь оно позволит создать условия для заключения договоров и протоколов намерений в конкретных областях сотрудничества", - заявил Ходус.

Практика заключения соглашений между администрацией Омской области и администрациями других регионов была начата еще в 1992 году. На сегодняшний день действует 81 соглашение такого рода. Эти соглашения, по словам министра, позволяют обеспечивать омские предприятия необходимым для производства сырьем и комплектующими, налаживать устойчивые поставки товаров, которые не производятся в Омской области, а также расширять поставки товаров омских производителей в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.