Более 200 детей, укушенных собаками, поступили в больницу Запорожья (Украина)

Киев, 9 августа 2006, 14:38 — REGNUM  В Запорожской области Украины выросло количество нападений бродячих животных на людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в 5-й городской больнице Запорожья, в основном жертвами бродячих животных становятся дети. В больнице есть специальный хирург по оказанию антибарической помощи, который лечит искусанных животными детей и занимается профилактикой бешенства.

По словам хирурга по оказанию антибарической помощи Григория Калача, только за 7 месяцев текущего года в больницу обратились свыше 200 детей, укушенных собаками. 58 детям пришлось делать прививку от бешенства, т. к. дети получили травмы от бродячих собак. Директор запорожского коммунального предприятия ''Коммунсантрансэкология'' Андрей Козак рассказал, что ''проблема бродячих животных актуальна для всех городов. За рубежом бездомных собак стерилизуют, у нас до недавнего времени уничтожали. А с 1 апреля вступил закон, запрещающий убивать бродячих собак. Их надо отлавливать и селить в питомники. А денег на питомник государство не выделяет'', - заключил Козак.

Справка ИА REGNUM: В 2005 году в хирургическое отделение 5-й городской детской клинической больницы медики оказали помощь 250 детям, укушенным собаками. За 7 месяцев текущего года количество искусанных животными детей достигло 200. 58 случаев - укусы бродячих собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.