На Соловках пройдет фестиваль бардовской песни (Архангельская область)

Архангельск, 9 августа 2006, 14:25 — REGNUM  С 10 по 13 августа на главном острове Соловецкого архипелага пройдет второй фестиваль авторской песни. На него съедутся лучшие барды из Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Вологды, Нарьян-Мара и других городов России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь оргкомитета фестиваля Светлана Гаврилова, откроется фестиваль молебном. Также 10 августа на Самарином причале пройдет "Фестиваль селедки". Его участники будут соревноваться в рыбной ловле. Во время состязаний на причале будут исполняться шуточные песни.

11 и 12 августа на трех конкурсных площадках будут определены лучшие барды в номинациях: "Автор", "Исполнитель", "Коллектив исполнителей". Также в программе - матч по мини-футболу между сборной участников фестиваля и командой Соловков. Закроется фестиваль гала-концертом с участием лауреатов.

По словам Светланы Гавриловой, целью фестиваля является сохранение традиций "бардов-шестидесятников", а также продвижение таких брендов, как Соловки, Русский север и Поморье. В организации фестиваля принимают участие Соловецкий музей-заповедник, клуб авторской песни "Восток" (Санкт-Петербург), администрация п. Соловецкий, общество "Соловчане" и монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.