Нижегородское правительство уверено, что падение темпов строительства жилья прекратится

Нижний Новгород, 9 августа 2006, 15:34 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует в 2006 году увеличить объем ввода жилья по сравнению с 2005 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замгубернатора Валерий Лимаренко на пресс-конференции 9 августа.

При этом он отметил, что спад в этом сегменте рынка, который наблюдался в регионе в I полугодии, является временным, и до конца года строительная отрасль выйдет на ранее запланированные объемы вводимого жилья.

"Объем вводимого жилья во втором полугодии существенно возрастет, и это подтверждается данными от застройщиков", - уточнил Лимаренко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области в январе-июне сократилось количество вводимого жилья по сравнению с показателями I полугодия прошлого года. При этом различные чиновники и структуры приводят разные данные о сокращении объемов. Так, по словам Лимаренко, оно составило более 17%, по данным областного Минстроя - темпы ввода жилья сократились на 23,5%, по сведениям Нижстата - на 27%.

В качестве причин снижения объемов вводимого жилья участники строительного рынка называют неравномерный рост себестоимости строительства и цен на недвижимость. Так, в I полугодии в Нижегородской области стоимость жилья на первичном рынке увеличилась на 10%. В то же время себестоимость строительства выросла на 25%. Строительные компани не смогли освоить заранее запланированные объемы, а рост цен на жилье роста себестоимости не покрыл.

Ранее правительство заявляло о том, что ежегодное увеличение вводимого жилья составит 20-30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail