В Челябинске убит предприниматель

Челябинск, 9 августа 2006, 13:36 — REGNUM  Правоохранительные органы Челябинска расследуют очередное преступление, имеющее все признаки заказного убийства. Вечером 8 августа в лифте жилого дома по улице Хохрякова в Тракторозаводском районе города был застрелен 30-летний предприниматель. Вместе с ним нападению киллера подверглась женщина, проживавшая в том же подъезде, что и убитый. К счастью, она осталась жива.

Следователи уверены, что женщина стала случайной жертвой преступления. Как предполагают криминалисты, киллер произвел не меньше трех выстрелов в мужчину, в том числе один выстрел в голову. Женщина получила одно огнестрельное ранение и черепно-мозговую травму. С места происшествия она была доставлена в одну из городских больниц. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. При осмотре места происшествия найдено только две гильзы и одна пуля. Стрельба велась из не установленного пока огнестрельного оружия.

Как сообщили в районной прокуратуре, убитый занимался сделками по купле-продаже недвижимости и операциями с цветными металлами. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство. Помимо возможности совершения заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью убитого, следствие отрабатывает другие версии, включая разбойное нападение и бытовое убийство, сообщило "URA.Ru".

Напомним, это уже не первое убийство предпринимателя, совершенное в Челябинске этим летом. Так, 26 июля в том же Тракторозаводском районе был расстрелян 58-летний Александр Резванов, который пользовался значительной известностью в криминальном мире города. Неизвестные преступники изрешетили из автомата машину, в которой, помимо, Резванова находилось еще четыре человека, предположительное, входившие в охранную бригаду авторитета. Все они были убиты на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.