Самарская область. "Самараэнерго" развернуло активную работу по обеспечению своевременной регулярной оплаты потребителей за энергоресурсы.

Самара, 12 апреля 2001, 18:00 — REGNUM  Энергетики Самарской области работают с различными категориями потребителей и заинтересованы во взаимопонимании и стабильных отношениях со всеми партнерами в равной степени. Объективно, статус абонентов энергосистемы дифференцируется по многим показателям - в том числе, это зависимость от различных уровней бюджета, конъюнктура рынка сбыта продукции промышленных предприятий, субъективные факторы (подверженность влиянию политической ситуации, мораторные обязательства и т.д.).

АО "Самараэнерго" работает со всеми категориями потребителей, принимая во внимание все аспекты каждой конкретной ситуации. Будучи поставлены перед выбором - жесткая платежная дисциплина или кризис системы энергоснабжения, энергосбытовые структуры АО "Самараэнерго" разработали эффективную систему взаимодействия со всеми категориями потребителей, которая в большинстве случаев позволяет избегать в работе с абонентами "крайних мер", таких, как ограничения подачи энергоресурсов.

Структура потребления АО "Самараэнерго" сложилась таким образом, что наибольшую часть в ней занимает группа промышленных потребителей, в том числе предприятия машиностроительной отрасли. Многие из них находятся действительно в сложной экономической ситуации. Руководство АО "Самараэнерго" приняло решение подойти к проблемам промышленных потребителей с пониманием.

В итоге, в течение 2000-2001 гг. целый ряд предприятий, переживающих кризис, получили возможность заключить с АО "Самараэнерго" соглашения о реструктуризации задолженностей. При заключении такого соглашения от предприятия требуется обеспечить регулярную оплату только текущего потребления. АО "Самараэнерго", несмотря на имеющуюся просроченную задолженность, гарантирует надежное и бесперебойное энергоснабжение абонента и прекращает начисление пени на сумму просроченного долга. АО "Самараэнерго" заключило соглашения о реструктуризации задолженности, в том числе, с ОАО "Экран" (Самара), ЗАО "Строммашина" (Самара), ОАО "Гидроавтоматика" (Самара) и другими промышленными предприятиями. По данным энергосбытовых структур АО "Самараэнерго", сегодня эти предприятия осуществляют оплату текущего энергопотребления в рамках согласованных графиков. ЖКХ городов и районов области.

В работе с данной категорией потребителей АО "Самараэнерго" учитывает зависимость платежеспособности структур ЖКХ, в том числе, от соответствия наполнения статьи городского (районного) бюджета по энергопотреблению реальным объемам энергопотребления. Недопонимание важности заблаговременного планирования соответствующей бюджетной статьи долгое время приводило к проблемам во взаимоотношениях энергетиков с жилищно-коммунальными структурами в г.Самара. Эксперты сбытовых служб АО "Самараэнерго" непосредственно перед принятием городских и районных бюджетов направили в администрации городов и районов области расчеты и предложения по объемам энергопотребления для каждого района и города в отдельности.

Практически все администрации восприняли эти предложения специалистов АО "Самараэнерго" как реальную помощь, которая будет способствовать стабильному энергоснабжению населения и социальных объектов городов и районов области в течение финансового года. По данным на конец I квартала 2001 г., имеют задолженность за энергоресурсы коммунальные структуры 3 городов (из 11). Районные ЖКХ (общим числом 27) за исключением 1 района выполняют свои обязательства перед энергетиками. Работа "Энергосбыта" АО "Самараэнерго" с потребителями позволяет избегать "крайних" мер - ограничений подачи энергоресурсов неплательщикам, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail