14-летний подросток получил электротравму (Коми)

Сыктывкар, 9 августа 2006, 13:22 — REGNUM  Ожег 1-2 степени левого предплечья и голени правой ноги получил 14-летний подросток в поселке Ярега Ухтинского района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "Комиэнерго", подросток попытался проникнуть на подстанцию. Сообщение об этом поступило диспетчеру Ухтинского района электрических сетей. Причем свидетель происшествия пожелал остаться неизвестным. При осмотре подстанции, где получил электротравму ребенок, были обнаружены сбитый замок и следы копоти на одной из ячеек. Сотрудники компании отмечают, что за три дня до происшествия подстанцию уже вскрывали, тогда энергетики оперативно заменили сорванный замок.

Этот случай поражения электрическим током - не единичный. В июне на подстанции в Сыктывкаре был обнаружен труп неизвестного мужчины. По предварительным данным правоохранительных органов, несчастный случай произошел в результате попытки хищения цветных металлов. Подтверждением этому служили сломанный замок и снятые алюминиевые жилы.

"Ни какие предупредительные знаки, замки, запорные устройства и даже смертельная опасность не останавливают движимых любопытством, а иногда и жаждой наживы посторонних лиц, проникающих на объекты энергетики. По нашим данным, за последние три года во время совершения хищений конструкций, находящихся под напряжением, в России произошло почти 400 несчастных случаев, из которых 235 - со смертельным исходом. В республике за этот период погибли 4 человека, десятки получили ожоги и травмы. Среди погибших есть дети", - привели печальную статистику в пресс-службе компании "Комиэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.