Александр Панов возвращается в "Зенит"

Москва, 9 августа 2006, 13:05 — REGNUM  Как сообщает "Спорт-Экспресс", в футбольном клубе "Зенит" официально подтвердили, что очередным приобретением команды Дика Адвокаата стал нападающий Александр Панов.

Напомним, что Панов начинал карьеру именно в "Зените", затем перешел во французский "Сент-Этьен". Тогда, в 2000 году, это был самый громкий трансфер в истории "Зенита". В последние годы Панов играл в московском и петербургском "Динамо", после чего оказался в "Торпедо", откуда и вернулся в "Зенит". Договоренность между "Зенитом" и "Торпедо" о переходе Панова уже достигнута. Осталось лишь определиться со сроком личного контракта футболиста. При этом фигурируют варианты от одного до двух с половиной лет. По информации от руководства клуба, приобретение Панова, который в свое время являлся кумиром петербургских фанатов, ничего общего с пиаром или популистскими шагами не имеет. Как заявил главный тренер команды Дик Адвокаат, ему был нужен быстрый, подвижный нападающий для того, чтобы не привязываться к одной лишь схеме 4-4-2.

Сам нападающий планирует приехать в Санкт-Петербург уже в ближайшую субботу. На матч "Зенита" с "Томью" он не полетит. В понедельник пройдет медосмотр, а затем вместе с командой начнет подготовку к игре с "Сатурном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.