Калининградская ТЭЦ-2 объявила конкурс на строительство 2-го энергоблока

Калининград, 9 августа 2006, 13:03 — REGNUM  Калининградская ТЭЦ-2 объявила открытый конкурс на право заключения договора на разработку рабочей документации и оказания сопутствующих услуг для строительства 2-го пускового комплекса ТЭЦ и на право заключения договора на строительство башенной градирни №2 в составе строительства 2-го пускового комплекса ТЭЦ. Как сообщили сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, пуск второго блока Калининградской ТЭЦ-2 запланирован на 4-й квартал 2008 года.

Второй энергоблок станции будет аналогичен первому, мощность его будет 450 МВт и вырабатывать он сможет как электроэнергию, так и тепловую энергию, - продолжил представитель компании.

В 2006 году на строительство второго энергоблока выделено 100 млн. рублей из федерального бюджета. В 2007 г. на строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 РАО "ЕЭС России" направит 2,2 млрд. рублей, а также привлечет 3,5 млрд. рублей заемных средств с погашением их за счет собственных целевых инвестиционных средств, - уточнил представитель компании.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы не позднее 13.00 мск 8 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.