Из 302 исследованных проб крепкого алкоголя 5 не соответствуют нормам (Новосибирская область)

Новосибирск, 9 августа 2006, 13:02 — REGNUM  С марта по август в Новосибирской области специалистами Роспотребнадзора отобрана 331 проба крепких спиртных напитков, которые были направлены на лабораторные исследования в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области". Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Людмила Джамалова.

Пока исследовано 302 пробы, из них 5 не соответствуют нормативным требованиям (3 пробы не соответствуют по маркировке, 1 - по содержанию альдегидов и еще 1 проба - по наличию посторонних включений). По нестандартным пробам алкогольной продукции материалы дел переданы в суд и в настоящее время находятся на рассмотрении.

Также Роспотребнадзор проводит отслеживание движения алкогольной продукции, возвращаемой хозяйствующим субъектам - поставщикам. "Мы отслеживаем продукцию на складах. Что-то возвращается поставщикам, что-то, что не соответствует нормативным требованиям, уничтожается. Работа в этом направлении продолжается", - добавила Людмила Джамалова.

С оптовых складов в добровольном порядке возвращено поставщикам 4534 партий (213384 л) алкогольной продукции, изготовленной на территориях Молдавии и Грузия. В добровольном порядке уничтожена 171 партия (37498 л) алкогольной продукции. Готовятся к уничтожению 36741 бутылок алкогольной продукции производства Молдовы и Грузии. Всего на оптовых складах хранится 351348 л алкогольной продукции производства двух этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.