В Алтайском крае состоятся учения по переводу МЧС с мирного на военное положение

Барнаул, 9 августа 2006, 12:48 — REGNUM  10-11 августа состоится масштабное специальное учение МЧС со службой связи и оповещения Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, основная тема учения - организация действий службы в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Помимо этого, связисты отработают учебный перевод службы с мирного на военное положение.

В ходе мероприятия будет определена степень готовности органов управления, сил и средств функционального звена территориальной подсистемы РСЧС края к выполнению возложенных на них задач.

В практической отработке алгоритма действий примут участие начальники управлений (отделов) по делам ГОЧС городов и районов, руководящий состав и штаб службы связи и оповещения Алтайского края, центры телекоммуникаций городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Белокурихи и посёлка Павловск. Все участники учений получат вводные, связанные с различными чрезвычайными ситуациями, после чего должны будут доказать готовность службы к работе по их ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.