В Астраханской области выделены дополнительные средства для подачи воды в районы засухи

Астрахань, 9 августа 2006, 12:47 — REGNUM  Правительство Астраханской области направило 5 млн рублей из регионального бюджета на организацию работ по подаче воды в засушливые районы. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, такая мера расценивается как вынужденная в связи с установившейся жаркой погодой.

На продолжение работ по борьбе с засухой требуется еще около 28 млн рублей.

Кроме того, из-за жары 8 августа на ряде трансформаторных подстанций произошли аварии, в результате без энергоснабжения остались Советский, Кировский и Ленинский районы Астрахани и Красноярский район области.

В связи с тем, что, по прогнозам, температура воздуха выше 40 градусов сохранится в регионе до конца текущей недели, правительство региона предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и ЧП, связанных с отключением трансформаторных подстанций, деформации асфальтового покрытия, пожарами, обострениями хронических заболеваний и возникновениями у населения тепловых ударов.

Таким образом, правительство запретило продажу на торговых площадках области скоропортящейся продукции в целях профилактики пищевых отравлений, ввело ограничение на пребывание на открытом воздухе детей в оздоровительных летних учреждениях, а руководителям предприятий и организаций рекомендовало ограничить время работы сотрудников с 11.00 до 16.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.