Работники Бирюсинского завода приостановили голодовку (Иркутская область)

Иркутск, 9 августа 2006, 12:46 — REGNUM  Попытка отравления уксусом, предпринятая 8 августа одной из 11 голодающих в Бирюсинке (Иркутская область) - бывшей работницей градообразующего предприятия ОАО "Бирюсинский гидролизный завод", никак не связана с акцией протеста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 августа заявил заместитель главы администрации Иркутской области Павел Вибе. Он сообщил, что, уже находясь в больнице, куда она была доставлена в состоянии средней тяжести, женщина написала расписку о том, что ее поступок никак не связан акцией протеста, и она просто не хотела больше жить.

Павел Вибе рассказал, что 8 августа он побывал в Бирюсинске, где провел встречи в палаточном лагере, переговоры с руководством города и конкурсным управляющим БГЗ. Участники акции протеста, по его словам, не имеют никаких претензий к областной администрации, "непонимание" связано с недостаточной работой предыдущего конкурсного управляющего и несогласием с системой начисления выплат при увольнении. Павел Вибе отметил, что в ходе переговоров с нынешним руководством БГЗ было достигнуто полное взаимопонимание, работникам разъясняется порядок начисления выходных пособий. Кроме того, в настоящее время ведется проверка правильности начисления.

Павел Вибе также сообщил, что руководством города и предприятия уже подписан договор аренды коммунальных объектов БГЗ (котельной, канализационной и водоподготовительной систем), обслуживающих Бирюсинск. Зам. главы администрации Иркутской области отметил, что передача этих объектов на баланс города пока проводится на безвозмездной основе, и договор пройдет процедуру одобрения на совете кредиторов БГЗ, которое пройдет до 10 сентября.

8 августа Павел Вибе договорился о трудоустройстве всех 11 участников голодовки, в том числе и женщины, предпринявшей попытку отравления, на переданных коммунальных объектах. Теперь они должны написать заявления на работу. По словам Павла Вибе, для трудоустройства голодающих он расширил штатное расписание. Также уже принят бюджет подготовки очистных сооружений и котельной к зиме, ведутся работы по его освоению.

9 августа стало известно, что по итогам визита в Бирюсинск Павла Вибе голодающие приняли решение приостановить акцию протеста до 1 сентября.

Напомним, голодовку работники БГЗ объявили 31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.