В райсуде Ростова-на-Дону начнется суд над насильниками-сутенерами

Ростов-на-Дону, 9 августа 2006, 12:28 — REGNUM  Следственное управление прокуратуры Ростовской области завершило следствие по делу о вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних. Как сообщили ИА REGNUM в пресс- службе прокуратуры области, обвинение в совершении преступлений предъявлено Юрию Пономареву и Александру Скрынникову.

По информации следователей, в 2004 году была создана устойчивая организованная группа с постоянной связью между ее членами и распределением ролей, целью которой являлось совершение преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, в частности, вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией и организация занятия проституцией. Для этих целей арендовались квартиры в Ростове-на-Дону и Кисловодске Ставропольского края, где проживали лица, вовлеченные в занятие проституцией.

В газете "Реклама-Юг" размещалась реклама с приглашением на высокооплачиваемую работу официантками в города Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки Ставропольского края.

Жертвами этих объявлений, как правило, становились несовершеннолетние девушки, которых обманным путем вовлекали в занятие проституцией. Впоследствии, когда девушки осознавали, что их обманули, и отказывались от занятия проституцией, они жестоко наказывались. В качестве наказания их вывозили в подвал, расположенный в одном из домов в Ростове-на-Дону, где избивали. За работу девушки денег не получали, зато их постоянно штрафовали за разного рода провинности. Тех, кто убегал, разыскивали члены организованной группы, наказывали, заставляя вновь заниматься проституцией.

Так, одну из потерпевших несовершеннолетнюю О., после того как она отказалась заниматься проституцией, вывезли в подвал дома, где избили битой, а затем остригли наголо. В течение месяца она приходила в себя, затем ее вывезли в Кисловодск, заставив опять заниматься проституцией.

Несовершеннолетняя А. была похищена на пересечении ул. Б.Садовая и пер. Соборный Ростова-на-Дону, вывезена в один из домов на ул.Нагибина, где удерживалась в течении ночи, а затем перевезена в Кисловодск, где под угрозами о применении насилия, продолжила занятия проституцией.

Их действия квалифицированы по ст. 240 ч.3 УК РФ ( вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетнего), по ст.241 ч.2 п.п. "б", "в" УК РФ ( организация занятия проституцией, т.е. деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, с применением насилия или угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), и другим статьям уголовного закона. Кроме того, Пономареву предъявлено обвинение по ст.126 ч.2 п.п. "в" и "д" УК РФ-похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении заведомо несовершеннолетнего.

По информации следствия, есть еще ряд лиц, причастных к совершению этих преступлений, одни из них находятся в розыске, личности других устанавливаются. Дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ленинского района г.Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция