Юный башкирский художник подарил свою картину мэру Оберхаузена (Германия)

Уфа, 9 августа 2006, 12:27 — REGNUM  6 августа в Уфу из Оберхаузена (Германия) вернулась делегация девяти подростков в возрасте от 14 до 18 лет, участвовавших с 23 июля в программе международного межкультурного молодежного обмена "Multi - 2006". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член оргкомитета поездки.

Программа существует с 1952 года и работает по направлениям: искусство, музыка, спорт, техника. Дети и подростки, выезжающие в Германию, живут в немецких семьях и плотно соприкасаются с культурой этой страны. Делегация из Башкирии побывала на ежегодном мероприятии впервые. Всего в этом году "Multi - 2006" собрало 300 участников из 9 стран мира. Из России была представлена также делегация из Красноярска.

Молодой художник-сюрреалист из Башкирии 14-летний Ростислав Рудаков, выезжавший в составе делегации, представил в Оберхаузене свою персональную выставку из 11 картин. Экспозиция продлится в здании мэрии города еще месяц. Одну из своих картин "Осколки неведанного" художник подарил мэру Оберхаузена. Также достигнута договоренность о продаже 4 картин местной галерее.

Стоит отметить, что родители Рудакова - малоимущие работники бюджетной сферы, поэтому они не могли оплатить сыну даже авиаперелет в Германию. Профинансировала вывоз выставки "Уфимская финансовая трастовая компания".

Справка ИА REGNUM: Ростислав Рудаков родился 10 апреля 1992 года с тяжелыми диагнозами, один из которых: внутриутробное поражение центральной нервной системы. Первые годы жизни прошли в провинции.

Отчасти в силу обстоятельств, отчасти в силу убеждений родителей, ребенок дошкольные учреждения и школу не посещал. Родители решились на педагогический эксперимент. Что будет с ребенком, если он получит семейное образование?

Рисовать мальчик начал в 8 месяцев, читать - в 2,5 года. В 5 лет пошел учиться в художественную школу. В настоящее время готовится экстерном сдать материал средней школы по общеобразовательным дисциплинам. Поражает окружающих своей эрудицией, работоспособностью, интеллигентностью и успехами в искусстве.

В 2001-2003 годах работал в частных мастерских известных аргентинских художников. Персональные выставки: 1997 год - художественная школа города Бирск (Башкирия); 2002 год - Палермо, Буэнос Айрес. Работы художника находятся в частных коллекциях Аргентины, Швейцарии, России.

Ростислав активно занимается лепкой, живописью, отлично владеет различными техниками: акрил, масло, графика. В искусстве он выбрал самую "взрослую" область - авангард. В реализме, импрессионизме предпочитает работать для развития техники и художественных навыков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail