Сахалинская область. Ущерб от аварии на железной дороге составил 13 млн. рублей

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2002, 15:26 — REGNUM  Специальная комиссиия сделала предварительные выводы по факту аварии, которая произошла на железной дороге в Макаровском районе. Выслушены комментарии водителя автокрана. Приданы огласке спецленты, снятые с поврежденных локомотивов. Ущерб оценен в 13 млн. рублей.

На этом участке восточного побережья Сахалина автомобильная и и железная дорога расположены параллельно друг другу. Столкновение локомотива и автокрана по страшному совпадению случилось 13 ноября. На месте ЧП работала специальная комиссиия. Она сделала предварительные выводы. Причиной аварии могла послужить усталось шофера. Согласно специальному постановлению, водитель должен находится за рулем не более 8 часов. Александр Зуев - работник Комсомольского-на-Амуре мостоотряда. На Сахалине впервые. Ему необходимо было преодолеть сотни километров по сложной трассе. От руководства дальнобойщики не получили никаких инструкций. Эти и другие факты разбирали сегодня в управлении Сахалинской железной дороги сотрудники различных структур.

До столкновения оставалось 20 минут. Александр Зуев остановил попутную машину и отправил ее в Заозерное, чтобы предупредить о происшествии. Но было поздно. На железнодорожном пути показался свет от локомотива. Тогда водитель попытался остановить состав. Необходимые требования, к которым обязывают правила движения, шофер не выполнил. Сотрудники ГИБДД сегодня еще раз проверяли у водителя знания дорожной азбуки. Водитель автокрана оправдывался сильной гололедицей. Машину вынесло в кювет, перевернуло и стрела перегородила путь локомотивам. Но у специалистов, побывавших на месте происшествия, совсем иное мнение. Зачитали сегодня и спецленты, на которые записывается вся информация во время движения поезда. Устройства расположены внутри локомотивов. Это что-то вроде черного ящика в самолетах. Выяснилось, что экстренное торможение машинист применил за 100 метров до препятствия. Но задействовать автотормоз не успели - говорит представитель Поронайского Депо. В результате аварии разрушено 75 метров железнодорожного полотна. Предварительный ущерб - почти 13 миллионов рублей. Два машиниста проходят лечение в южно-сахалинской больнице. Судьбу водителя автокрана решит транспортная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail