В Оренбуржье на выдачу кредитов в рамках нацпроекта осталось 83 миллиона рублей

Оренбург, 9 августа 2006, 12:06 — REGNUM  В Оренбургской области малыми формами хозяйствования на 1 августа 2006 года получено 4 023 кредита на сумму более 893 миллионов рублей из запланированных 977,5 миллиона.

"Увеличение и удешевление кредитных ресурсов позволит повысить товарность хозяйств и доходы занятых в сельских хозяйствах граждан", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Единственный недостаток кредитования в том, что выделение финансовых средств предусмотрено только для личных подсобных хозяйств, крестьянских фермерских хозяйств или кооперативов. Крупные товаропроизводители остались за бортом проекта. По мнению министра сельского хозяйства области Василия Еременко, правила игры должны быть для всех едины. Дискриминация аграриев объясняется тем, что сельхозорганизации, как правило, арендуют земельные участки, находящиеся в общей долевой собственности. В настоящее время специалисты Министерства сельского хозяйства области совместно с банком прорабатывает возможность осуществления проекта с передачей в залог права аренды на земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail