Центр ОБСЕ поможет женским НПО Таджикистана подготовить альтернативный отчет в Комитет ООН

Душанбе, 9 августа 2006, 11:47 — REGNUM  Серию круглых столов проведет в августе Центр ОБСЕ в Душанбе во всех регионах республики, посвященных разработке альтернативного отчета по Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ассистент по СМИ Центра ОБСЕ в Душанбе Александр Садыков.

По его словам, в ходе работы круглых столов представители НПО обсудят проект альтернативного отчета по КЛДЖ для предоставления дополнительной информации и отражения мнений гражданского общества по поводу улучшения гендерной ситуации в Таджикистане. Альтернативный отчет призван дополнить первый Национальный отчет по имплементации КЛДЖ за период 1993-2004 гг, который правительство Таджикистана представило в Комитет ООН по КЛДЖ.

Первый круглый стол на эту тему будет проведен 10 августа в Худжанде. Аналогичные круглые столы пройдут в Душанбе, Курган-тюбе, Хороге и Кулябе. Альтернативный отчет будет переведен на таджикский язык и опубликован для распространения среди институтов гражданского общества, государственной власти и академических институтов. Проект является частью усилий Центра ОБСЕ в Душанбе по укреплению гражданского общества в лице женских и гендерных НПО в их работе по достижению гендерного равенства и ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail