Самарская область. "Новочебоксарский "Химпром" и Тольяттинский "Фосфор" должны быть вместе", - считает Виктор Тархов.

Самара, 12 апреля 2001, 17:30 — REGNUM  В только что вышедшим номере журнала "химия и бизнес" (N2) помещено довольно большое интервью известного самарского руководителя Виктора Тархова, которое он дал в новом качестве - генерального директора ОАО "Химпром" (Новочебоксарск). Как известно, генеральным директором Виктор Тархов стал 15 марта на внеочередном собрании акционеров предприятия, в результате которого к управлению этим крупнейшим в России предприятием пришла группа "Химпроминдустрия". Виктор Тархов подробно рассказывает о том, что уже сделано и что будет сделано для более эффективной работы "Химпрома", на какие первоочередные проекты будут израсходованы полученные от инвесторов более двух миллионов долларов США.

Отвечает Виктор Тархов и на вопрос о создании холдинга, в который, по его планам, должен войти и тольяттинский "Фосфор": "Ведь его продукция является сырьем для "Химпрома". При глубокой переработке из него можно выпускать массу очень нужных продуктов. Поэтому, чтобы эффективно развиваться, оба завода должны быть вместе". Виктора Трахова беспокоит состояние дел на "Фосфоре":

"Невозможно наблюдать, как единственный в России производитель желтого фосфора влачит жалкое сосуществование. В голове не укладывается, что этот завод должен своей управляющей компании более сотни миллионов рублей. То есть каждый из трех тысяч его работников должен тем, кто им управляет, уже по полторы тысяче долларов. И долг растет. При таком хозяйствовании завод просто высасывается и превращается в пустышку". > Только в объединении "Химпрома" и "Фосфора" в холдинг Виктор Тархов видит будущее тольяттинского АО "Фосфор". Он уверен: это поможет обоим производствам работать гораздо эффективнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail