В Краснодарском крае задержаны 13 из 14 заключенных

Краснодар, 9 августа 2006, 11:27 — REGNUM  Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), отметив, что "продолжается поиск последнего беглеца, но есть уверенность, что и он будет вскоре задержан".

По словам собеседника, совершившие побег осужденные отбывали наказание за небольшие преступления и не представляли какой-либо серьезной общественной угрозы. "Они отбывали небольшие сроки - кому-то было назначено 4 месяца лишения свободы, кому-то 8", - добавили во ФСИН. В ФСИН отметили, что 6 августа около 03:00 мск один из заключенных, воспользовавшись отсутствием на посту инспектора, сумел с помощью стальной проволоки открыть замок камеры штрафного изолятора и освободил из других камер еще 13 заключенных, после чего они совершили побег через запасной выход со второго этажа двухэтажного здания.

Как сообщил зампрокурора Новороссийска Леонид Разумов, двое беглецов были задержаны по "горячим следам", одна из сбежавших женщин сама явилась с повинной, еще пятеро были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Краснодаре, Ейске, Геленджике. "Причиной массового побега арестантов стала халатность дежурного наряда", - отметил Леонид Разумов. По факту побега возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Следствие также устанавливает мотивы, по которым группа заключенных решила совершить побег, сообщает Страна-ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail