Власти Череповца не будут пересматривать вопрос о закрытии школы (Вологодская область)

Вологда, 9 августа 2006, 11:20 — REGNUM  Власти Череповца не будут пересматривать свое решение о закрытии школы №23. Об этом 9 августа на встрече с журналистами заявил вице-мэр города Александр Афанасьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Афанасьева, сейчас спор о закрытии школы между череповецкими чиновниками и родителями школьников решается в суде и необходимо дождаться его решения. "На мой взгляд, обратного пути нет. Решение о закрытии школы принято осознанно, многократно рассмотрено. Мы еще раз вернулись к нему, после того, как начались пикеты в защиту школы, пытались найти логику, чтобы сохранить либо школу, либо начальную школу в этом здании. Все варианты получались очень неудачными. Считаю, что решение совершенно правильное, потому что оно позволит детям получать более качественное образование в других школах. За последние годы школа №23 по таким показателям, как успеваемость, результаты экзаменов, качество образовательного процесса на самом последнем месте среди школ города. Кроме того, в микрорайоне, где она находится, падает численность детского населения, и роста в ближайшее время уже не будет. В здании расформированной школы с 1 сентября разместится 37 школа, она выедет из здания бывшего детского сада и у нас появится возможность решить еще и вторую проблему с путевками в детские сады", - отметил Афанасьев.

Первые слушания в городском суде по иску череповецких родителей к мэрии города по закрытию 23 школы начались 8 августа. Следующее заседание суда состоится 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail