Выборгский судостроительный завод передаст заказчику танкер "Актау" (Ленобласть)

Астана, 9 августа 2006, 11:18 — REGNUM  ОАО "Выборгский судостроительный завод" (Ленинградская область) 10 августа передаст танкер "Актау" компании "Райффайзен Лизинг Казахстан", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

На судне проведены швартовые и ходовые испытания, которые показали готовность передачи его в эксплуатацию. В дальнейшем судно направится в порт приписки по Волго-Балтийскому водному пути, где приступит к транспортировке нефти и нефтепродуктов между терминалами Каспийского моря. Танкер "Актау" является пятым, построенным в рамках сотрудничества ОАО "Выборгский судостроительный завод" с казахстанскими компаниями и третьим для компании "Казмортрансфлот", которая будет являться оператором данного судна.

Напомним, 31 июля 2006 года, был спущен на воду шестой в данной серии судов танкер "Махамбет". В настоящее время судно находится у достроечной набережной предприятия, где проводятся работы по достройке и швартовые испытания. Сдача заказа запланирована на октябрь 2006 года.

ОАО "Выборгский судостроительный завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России. Крупнейший акционер завода - компания "Ако Барсс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.