В Омской области снизилась младенческая смертность

Омск, 9 августа 2006, 11:15 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года младенческая смертность в Омской области составила 0,85%, тогда так за аналогичный период 2005 года умер каждый сотый младенец. Таким образом, область вышла на второе место по Сибирскому федеральному округу среди регионов с самым низким уровнем детской смертности. Об этом 9 августа сообщил министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, снизить детскую смертность удалось прежде всего благодаря реализации областной программы "Здоровая женщина - здоровый ребенок". В рамках этой программы в 2006 году приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, а также аппараты ультразвукового исследования на сумму 5,8 млн. рублей. Кроме того на 7,7 млн. рублей закуплены сухие адаптированные молочные смеси для детей и питание для беременных и кормящих женщин.

Всего в Омской области в 2006 году реализуется 11 целевых программ в сфере здравоохранения, направленных на развитие донорства, предупреждение и борьбу с заболеваниями социального характера, совершенствование службы медицины катастроф и т.д. В общей сложности на реализацию этих программ из областного бюджета выделено 56,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.