ТГК-1 и Voith Siemens Hydro договорились о реконструкции Светогорской ГЭС-11 в Карелии

Петрозаводск, 9 Августа 2006, 11:13 — REGNUM  Генеральный директор петербургского ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1) Андрей Лихачев и вице-президент компании Voith SiemensHydro Дитер Хопф подписали протокол о намерениях по реализации проекта реконструкции Светогорской ГЭС-11 в Карелии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТГК-1.

Компания Voith Siemens Hydro подтвердила готовность выполнить заказ ОАО "ТГК-1" на изготовление и поставку оборудования в приоритетном порядке в максимально сжатые сроки, а именно - в течение 22 месяцев с момента заключения контракта. При этом изготовление и поставку гидроагрегата компания Voith Siemens Hydro проведет в течение 16 месяцев от даты заключения контракта. Таким образом, к реконструкции гидроагрегата №3 Светогорской ГЭС-11 ТГК-1 может приступить уже в 2007 году. Стороны также договорились о том, что необходимые процедуры экспертизы и согласования контракта ОАО "ТГК-1" выполнит к сентябрю 2006 года.

Подписание контракта на реконструкцию "под ключ" гидроагрегата №3 Светогорской ГЭС-11 между ОАО "ТГК -1" и Voith Siemens Hydro запланировано на 5 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге при условии отсутствия разногласий по условиям контракта. Также 5 сентября 2006 года пройдет обсуждение условий рамочного контракта между ОАО "ТГК-1" и Voith Siemens Hydro на реализацию комплексной программы реконструкции гидроэлектростанций ОАО "ТГК-1". Таким образом, если Voith Siemens Hydro в соответствии с корпоративными процедурами ТГК-1 будет выбрана в качестве подрядчика, компания готова приступить к реконструкции семи гидроагрегатов каскада Вуоксинских ГЭС в ближайшее время. При этом, предполагается, что первый гидроагрегат может быть поставлен не позднее, чем через 16 месяцев после заключения контракта, а поставка и монтаж оставшихся гидроагрегатов будут производиться каждые 6 месяцев (по 2 гидроагрегата в год). Кроме того, Voith Siemens Hydro в течение ближайшего месяца определит возможность и условия изготовления, поставки и монтажа в срок до 2010 года пяти гидроагрегатов для Волховской ГЭС-6 и двух гидроагрегатов для Нижне-Свирской ГЭС-9 ОАО "ТГК-1".

Voith Siemens Hydro Power Generation является одной из крупнейших в мире компаний, осуществляющих комплекс услуг в области полной гидроэнергетической экспертизы, а также проектирование, изготовление и монтаж оборудования гидроэлектростанций.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. В структуру ТГК-1 входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении