Пожар уничтожил 2 тыс. кв.м. свинофермы (Ставрополье)

Ставрополь, 9 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Пожар на частной свиноферме поселка Демино Ставропольского края уничтожил 2 тыс. кв.м. площади фермы и 8 га сухой травы вокруг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью. Поскольку здание в настоящий момент не эксплуатировалось, пострадавших среди людей и животных нет. "Здание собирались демонтировать и животных там не держали", - отметила представитель МЧС.

Огонь разгорелся днем 8 августа в поле вокруг свинофермы. Горели камыш и сухая трава, находящиеся в непосредственной близости от предприятия. Сильным ветром при высокой температуре воздуха, огонь моментально перебросило на предприятие. На тушение выезжали 60 человек пожарных частей Ставрополя и Демино, а также Шпаковского района.

По словам представителя МЧС, в последние дни, когда температура воздуха достигает 50-ти градусов тепла, идет огромная нагрузка на пожарные части. На тушение сухой травы и стерни им приходится выезжать ежедневно десятки раз. Однако люди продолжают проявлять беспечность, не обращая внимание на горящую траву возле частных домов и предприятий. Это усугубляет последствия пожаров: выгорает большая площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.