Подведены итоги социально-экономического развития Югры за 7 месяцев 2007

Ханты-Мансийск, 9 августа 2006, 10:44 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Югры за семь месяцев 2006 года и на ближайшую перспективу рассмотрел 8 августа Совет глав муниципальных образований Ханты-Мансийского АО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, руководитель оперативного штаба по реализации приоритетных национальных проектов, заместитель председателя правительства автономного округа Сергей Кучин сделал детальный анализ по каждому направлению, отметив, что в целом эта работа ведётся чётко по графикам. Но в некоторых муниципалитетах затянули процесс лицензирования учреждений здравоохранения, без которого те не могут получать денежные средства, выделяемые под реализацию национального проекта. Некоторые вновь избранные главы не в полной мере овладели методикой выделения кредитов под жилищное строительство, недостаточно активно занимаются организацией земельных аукционов.

В этой связи Александр Филипенко заметил, что, при всём несовершенстве федерального закона об аукционах, этот закон, тем не менее, действует, поэтому муниципалитетам нужно совместно со специалистами из окружного правительства и юристами оперативно искать формы разрешения проблемных вопросов.

Заместитель председателя правительства Вера Дюдина познакомила глав муниципальных образований с основными подходами формирования бюджета автономного округа на 2007 год. Она сообщила о росте качественных показателей по всем региональным фондам финансирования. Для более успешной работы окружных и муниципальных органов власти предлагается новация - введение фонда софинансирования социально значимых программ. В частности, это позволит консолидировать ресурсы на компенсацию процентной ставки по привлечению финансовых ресурсов на цели жилищно-коммунального хозяйства.

О подготовке коммунальных служб к предстоящей зиме собравшихся проинформировал заместитель председателя правительства округа Вячеслав Новицкий. Он сообщил, что топливные ресурсы в населенные пункты автономного округа почти полностью завезены, но до начала отопительного сезона предстоит выполнить немалый объем ремонтных работ. Задача всех ответственных служб - 1 сентября запустить тепло в социальные объекты, а 15 сентября - в жилой фонд.

Подводя итоги совещания, Филипенко проинформировал глав муниципалитетов о важных событиях, произошедших в последние недели. Он сообщил об успешной защите в Министерстве регионального развития Российской Федерации Схемы развития производительных сил Югры до 2020 года, которая станет базовым документом социально-экономического развития округа на последующие 15 лет. Рост валового регионального продукта предусматривается в размере 62-65%. "С учётом того, что он у нас вырос за последние годы в 3 раза, это огромный показатель, - отметил губернатор. - При этом мы предусматриваем устойчивое развитие экономики и социальной сферы одновременно, в частности, средняя заработная плата в округе должна вырасти до 60 тысяч рублей".

Он подробно остановился на каждой составляющей программы дальнейшего развития, отметив, что при сохранении высокого уровня добычи нефти, доля её в экономике Югры снизится с 89% до 42% при росте других отраслей. Серьёзный рывок произойдёт в электроэнергетике - на неделе подписаны важные соглашения с РАО "ЕЭС России" по развитию отрасли. Расширится переработка углеводородов, прежде всего, новый импульс получит развитие газохимии, начнётся промышленное освоение горного комплекса. В лесопереработке основой станет глубокая переработка древесины - соглашения, в том числе о строительстве целлюлозно-картонного комбината на территории автономного округа, также заключены. Будет развиваться стройиндустрия, связь и транспорт, сеть автомобильных и железных дорог. Дальнейшее развитие и экономическое содержание получит социальная инфраструктура, в том числе туристический бизнес.

Все эти задачи, подчеркнул губернатор, можно решить лишь при высокой организации деятельности власти и её эффективности, на основе инновационных решений. Он предложил коллегам из муниципалитетов активно включиться в доработку проектных документов и их претворение в жизнь. На это нацеливает и продолжающаяся административная реформа, которая не только даёт органам местного самоуправления больше властных полномочий, но и предусматривает усиление их ответственности в сфере социального управления территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно