В Новороссийске почтили память погибших в стихии 2002 года (Кубань)

Краснодар, 9 августа 2006, 10:19 — REGNUM  8 августа для Новороссийска - печальная дата. В этот день 4 года назад на город обрушилась стихия. Наводнение, вызванное смерчем и ливнем, стало причиной гибели десятков людей, нанесло серьезный урон городскому хозяйству. Ежегодно в этот скорбный день новороссийцы отдают дань памяти жертвам стихии.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялся молебен по безвременно погибшим в дни августовской стихии 2002 года. А в урочище Широкая балка вот уже в четвертый раз команда спасателей, принявшая удар стихии на себя и спасшая в те трагические дни жизни многих людей, собралась, чтобы почтить память тех, кого спасти не удалось.

Как рассказал начальник спасательной службы урочища Широкая балка Владимир Иванов, ежегодно 8 августа спасатели выходят в море, чтобы опустить на воду венок из живых цветов. Это уже стало традицией. А в администрации города Новороссийска по-прежнему так и не решен вопрос о строительстве памятника жертвам наводнения. Пока это всего лишь идея, но ее воплощения ждут родственники погибших. В Новороссийске 8 августа 2002 года погибли не только местные жители, но и отдыхающие из других городов России. Памятник жертвам наводнения стал бы местом, где можно будет возложить цветы и почтить память безвременно ушедших из жизни родных и близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.