В школах Тольятти не хватает учебников (Самарская область)

Самара, 9 августа 2006, 10:10 — REGNUM  В школьных библиотеках Тольятти не хватает учебников. Как сообщила руководитель городского департамента образования Елена Еремина, на сегодняшний момент обеспеченность фондов специальной литературой составляет 57,9%. Впрочем, как заявляют в ведомстве, это на 15% больше, чем в прошлом году.

Причем, по информации департамента образования, лишь незначительная их часть может считаться не очень подходящей для использования. В частности, только по 8,6% учебников школьники занимаются более четырех лет, лишь 3,8% учебников морально устарели и 2,4% литературы физически изношены.

До декабря в школы города должен поступить федеральный комплект учебников на ближайший учебный год. Недостающие учебники школьникам придется покупать. К счастью, это в меньшей степени коснется ребят из социально незащищенных слоев населения. Согласно временному положению об обеспечении федеральным и региональным комплектами учебников учащихся образовательных учреждений области (постановление губернатора Самарской области о 19 марта 1997 года) первоочередным правом бесплатного обеспечения пользуются: дети-сироты, дети родителей инвалидов, дети-инвалиды, дети одиноких матерей (отцов), дети из многодетных семей, дети военнослужащих срочной службы, дети участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и дети, находящиеся под опекой и попечительством, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail