В конце августа в Красноярском крае откроется осенний сезон охоты

Красноярск, 9 августа 2006, 09:07 — REGNUM  В конце августа на территории Красноярского края открывается осенняя охота на боровую и водоплавающую дичь. В связи с этим органами внутренних дел края проводятся мероприятия, направленные на предотвращение случаев браконьерства, выявление незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщила ИА REGNUM-Knews пресс-служба ГУВД.

Совместно с сотрудниками Россельхознадзора будут организованы оперативно-поисковые группы практически на всей территории края. В период проведения аналогичных мероприятий при открытии весеннего сезона в мае проверены более 13 тысяч граждан, выявлено 153 факта нарушения правил охоты. 840 граждан привлечены к административной ответственности, из них за нарушения правил охоты 127 человек, за нарушения правил оборота оружия - 489.

Изъято 829 единиц огнестрельного оружия, в том числе 90 единиц незаконно хранящегося. За незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия по ст. 222 УК РФ возбуждено 12 уголовных дел, за незаконную охоту и нарушение режима особо охраняемых природных заповедников - 10.

В соответствии со ст. 34 Федерального Закона "О животном мире" для производства охоты необходимо приобрести именные разовые лицензии на добычу определенного количества боровой и водоплавающей дичи. Лица, задержанные во время нахождения в лесных угодьях без таковых, а также с незаконно хранящимся оружием, привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от тяжести совершенного нарушения. Желающим получить лицензию необходимо обратиться с заявлением в ОВД по месту жительства. После проверки участковым уполномоченным милиции обеспечения надлежащих условий по сохранности оружия по месту жительства, будет принято решение о выдаче лицензии на право приобретения охотничьего гладкоствольного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.