Грузия обвиняет Абхазию и Россию в обстреле в Кодори

Гагра, 9 августа 2006, 07:39 — REGNUM  Грузия обвиняет Россию в обстреле грузинских позиций в Кодорском ущелье. Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, в направлении грузинских постов в Кодорском ущелье регулярно осуществляются выстрелы из различных видов оружия со стороны российского миротворческого поста. По его словам, он лично был свидетелем такого обстрела.

Об обстрелах грузинских постов сообщил и МИД Грузии. В связи с этим, как сообщало ИА REGNUM, замглавы МИД Грузии Гиоргий Манджгаладзе попросил группу стран-друзей генерального секретаря ООН использовать все имеющиеся у них возможности, чтобы заставить миротворческие силы СНГ в зоне конфликта в Абхазии выполнять возложенные на них по мандату функции.

Также, МИД Грузии заявляет об обстрелах Кодорского ущелья И со стороны Абхазии. Как заявил накануне Манджгалазе, территория села Квабчара, контролируемой грузинской стороной, в последние дни несколько раз подверглась обстрелу со стороны села Лата, контролируемого абхазской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.