В Приморье продают яичный порошок из Хабаровска, зараженный сальмонеллой

Владивосток, 9 августа 2006, 06:52 — REGNUM  В Приморье из 7 вспышек заболевания сальмонеллезом в 2006 году в трех виновником инфекции стала продукция хабаровского предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Приморью, в одном случае носителем сальмонеллы являлся яичный порошок из Хабаровска, запрещенный к продаже.

Запрещенный продукт употребили в пищу в школе-интернате для одаренных детей при Владивостокском государственном университете. 21 июля из-за этого с отравлением в больницу были доставлены 30 детей. В яичном порошке, выпущенном "Племптицезаводом "Хабаровский" отделение "Южное", при лабораторном исследовании специалисты хабаровского отделения Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу. Производство яичного порошка было приостановлено, однако, данная продукция продолжает реализовываться на территории Приморского края.

В детском саду №38 города Уссурийска за 2 дня, с 5 по 8 мая, отравились 18 детей. Причиной этой вспышки специалисты назвали яйцо "Племптицезавода "Хабаровский". 2 мая в психоневрологическом интернате села Майское Черниговского района Приморья заболели сальмонеллезом более 50 человек. Причиной стало мясо птицы, при лабораторном исследовании которого обнаружена сальмонелла.

Всего в Приморском крае за 7 месяцев текущего года сальмонеллезом заболели 224 человека, все вспышки носили пищевой характер. Во всех случаях фактором передачи инфекции послужила продукция птицеводства, в основном завозная с других территорий страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.