В Приамурье будут судить милиционера, жестоко избившего инвалида детства

Благовещенск, 9 августа 2006, 06:43 — REGNUM  Тындинским городским прокурором Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного милиции п. Юктали за причинение тяжкого вреда здоровью 18-летнему жителю поселка, инвалиду детства. Как сообщили ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе прокуратуры области, милиционеру вменяется вину ч. 1 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Предварительным следствием установлено, что 25 июня этого года старший участковый в подъезде жилого дома в п. Юктали жестоко избил инвалида детства, страдающего психическим заболеванием. Как отметили в прокуратуре, свой поступок милиционер совершил из-за "личной неприязни к молодому человеку".

С серьезными увечьями потерпевший был срочно госпитализирован сначала в местную больницу, а потом в Отделенческую больницу ст. Тында для экстренной операции, в ходе которой у него удалили селезенку.

В настоящее время предварительное следствие в отношении сотрудника милиции окончено, уголовное дело направлено в суд. Старший участковый из органов МВД РФ уволен и ему за совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.