Чеченский парламент и депутат из Приморья выступают за третий срок Путина

Владивосток, 9 августа 2006, 04:24 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, на очередном заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморья депутаты рассмотрят инициативу своего коллеги по проекту поправки в Конституцию РФ по изменению срока полномочий президента Владимира Путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в комитете, данный вопрос внесен в повестку дня комитета повторно.

Суть поправки в том, чтобы отменить положение ст. 81 Конституции, которое запрещает занимать должность президента России более двух сроков подряд. Фактически данная поправка позволит президенту Владимиру Путину баллотироваться на третий срок подряд.

"С просьбой рассмотреть данную поправку вновь обратился депутат Адам Имадаев. Кроме его инициативы в Законодательное Собрание поступило положительное решение по данной поправке от Чеченского парламента. По формальным основаниям этот вопрос должен быть рассмотрен еще раз. Однако в любом случае на заседании Законодательного Собрания этот вопрос будет вынесен не раньше сентября", - прокомментировал председатель комитета Николай Морозов.

Он также объяснил, как проходит проведения этой поправки: "Законодательные органы российских регионов обладают правом вносить изменения в Конституцию. Поправки рассматривает профильный комитет Государственной Думы. Он проверяет соблюдение требований законодательства об условиях и о порядке внесения предложения о поправке к Конституции. Если оформление в порядке, то комитет вносит предложение о принятии к рассмотрению парламентом. Законопроект будет считаться одобренным, если за него проголосуют не менее 2/3 депутатов Госдумы, а затем, не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.