В Узбекистане избран новый муфтий

Ташкент, 9 августа 2006, 00:23 — REGNUM  Совет Улемов управления мусульман Узбекистана избрал нового муфтия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Комитета по делам религий при правительстве Узбекистана Азиз Абидов.

По словам Абидова, "в ходе заседания был рассмотрен организационный вопрос, на котором предыдущий глава Абдурашид Бахрамов обратился с просьбой об освобождении его от занимаемой должности муфтия и председателя Управления мусульман Узбекистана по состоянию здоровья, которое Совет удовлетворил... После этого члены Совета Улемов единогласно проголосовали за кандидатуру Усмана Алемова, представленного на должность муфтия и председателя Управления мусульман Узбекистана".

Усман Алемов родился в 1950 году в Самаркандской области. В 1987 году окончил Ташкентский Исламский институт. По специальности - исламовед. Является известным в Узбекистане богословом и автором нескольких книг по богословию. До назначения на настоящую должность Усман Алемов работал главным имамом Самаркандской области, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.